Векторы развития Лидера

Нам часто говорят: Ваша компания работает в узком сегменте железнодорожных перевозок – Вы занимаетесь только экспедированием автомобилей, грузовой пассажирской и специальной техники, а это направление в перевозках постоянно лихорадит, есть более стабильные грузопотоки.

Действительно, в развитии нашей компании были различные этапы и мы меняемся вместе с рынком. Еще с начала 2000х мы оказывали услуги перевозки железнодорожным транспортом. Первоначально это были только автомобили. В те времена бизнес был действительно «диким». На рынке работало множество компаний, организовывавших отправки японских автомобилей в западные регионы. Это были как компании, перевозившие в месяц 10-20 автомобилей, так и «монстры», отправлявшие авто сотнями.

Чтобы найти свою нишу, мы изучили рынок и сделали ставку на клиентов, которых большинство экспедиторов считало на тот момент бесперспективными. Мы изучили нужды подобных организаций и предложили для них совершенно новые схемы работы. Наше видение оказалось верным – к середине 2000х именно компании, работающие «по новому» стали лидерами по объемам продаж подержанных японских автомобилей, а абсолютное большинство из них сотрудничало с нами.

Мы заняли первое место по объемам перевозимых легковых автомобилей с территории Дальнего Востока. От 35 до 50% всех машин, перевозимых из Владивостока по ж/д, уходило через нашу компанию. В месяц нами отправлялось от 3000 до 3500 автомобилей. К примеру, сейчас Соллерс отправляет из Владивостока около 2000 авто в месяц.

С начала кризиса 2008 года количество перевозимых авто снизилось, а с введением новых пошлин, объем перевозок б/у автомобилей упал катастрофически. Мы понимаем, что во всех отраслях в России в этот период был спад, но если у кого-то бизнес снизился на 10 %, у кого-то даже на 30 %, то рынок доставки автомобилей рухнул в 10 раз. Так, если в августе 2008 года со станции Владивосток ушло около 750 вагонов с авто, то в августе 2009 – менее 80 вагонов.

Мы предвидели развитие подобной ситуации и задолго до кризиса начали работать в еще одном направлении. Некоторые бизнесмены еще в середине 2000х осознали перспективность транспортировки новой импортной техники и автомобилей через дальневосточные порты РФ и далее её отправку по Транссибирской магистрали в западные регионы. На тот период большинство официально поставляемых автомобилей и техники совершало «кругосветное путешествие» из портов Кореи и Японии в порты Финляндии, Прибалтики и Украины. Причиной того, что основные грузопотоки шли в обход приморских портов и Транссиба являлась неспособность ж/д экспедиторов перевалить авто и технику в кратчайшие сроки с высоким качеством и по ценам, конкурирующим с морем.

В период второй половины 2000х годов несколько компаний начали значительные вложения в строительство и развитие терминально-складских комплексов и приобретение специализированного подвижного состава.

Было создано совместное предприятие ОАО «РЖД» (51 % акций) с ТрансГруп АС (49% акций) ОАО «РейлТрансАвто». Эта организация стала самым крупным владельцем специализированных вагонов – автомобилевозов. Но руководство компании понимало, что одних вагонов мало, необходим терминал для перевалки импортного транспорта и техники. Для этого был приобретен порт «Зарубино». Именно благодаря консолидации у одного экспедитора подвижного состава, терминально-складских мощностей и введению ОАО «РЖД» «скидок» на отгрузку авто, через морской порт в бухте Троицы (Зарубино), были отправлены первые дилерские авто по Транссибирской магистрали. Первые отгрузки для ОАО «РТА» осуществляли специалисты нашей компании.

Сейчас ОАО «РТА» абсолютный лидер в количестве перевозимых легковых авто с Дальнего Востока РФ. Все больше производителей автомобилей из Японии, Кореи выбирают не «кругосветное путешествие» по морю, а доставку через Приморские порты.

Наша компания пошла по такому же пути. В 2006 году совместно с ОАО «РЖД» мы начали реализовывать проект по инвестированию и строительству на станции Океанская (г. Владивосток) самого большого на Дальнем Востоке специализированного терминала по погрузке на ж/д грузового пассажирского специального транспорта. Он может вмещать в накопители более 300 единиц техники, имеет ограждение по периметру территории, освещение всего комплекса, включая погрузочную площадку и парк отстоя вагонов, круглосуточную охрану, пять тупиков, с пятью торцевыми погрузочными эстакадами, передвижную эстакаду и возможность отгрузки с боковой рампы. Три пути накопления с условной вместимостью более 100 вагонов.

Понимая, что наличие только терминальных мощностей не позволит обеспечить ритмичную отгрузку, наша компания начала приобретение специализированного подвижного состава. Мы начали покупать цельнометаллические грузовые вагоны (ЦМГВ) для перевозки автомобилей и техники.

В процессе отгрузок в ЦМГВ ООО «Транспорт-Лидер» смогло заметно снизить стоимость транспортировки груза, в сравнении с отправками на открытом подвижном составе и не допускать атмосферного воздействия на груз, обеспечить его защиту от преступных посягательств и вандализма. Целый ряд корейских и японских производителей транспортных средств и техники согласился осуществлять доставку своего груза через Дальневосточные порты РФ только при условии их дальнейшей транспортировки по железной дороге в вышеуказанных ЦМГВ.

Благодаря, поминанию важности и перспективности направления по осуществлению доставки импортной техники, вложению значительных финансовых средств, а также квалифицированному менеджменту и персоналу ООО «Транспорт-Лидер»в самые короткие сроки стало абсолютным лидером по объемам перевозок техники с территории Дальнего Востока РФ. Мы ежегодно увеличиваем количество отправок, в том числе, благодаря нашей работе на рынок России выходят новые бренды техники.

ООО «Т-Лидер» осуществляло доставку транспортных средств для МосТрансАвто, Управление делами Президента РФ, для Почты России, строителей Саммита АТЭС во Владивосток, строителей объектов Олимпиады в Сочи и многих других государственных и коммерческих организации.

Сейчас мощности нашего терминала задействованы в выгрузке почти всех автомобилей, прибывающих во Владивосток в адрес дилеров, количество которых увеличивается ежемесячно.

В период августа – сентября 2012 года, наш терминал по ст. Океанская будет задействован под организацию выгрузки и хранения всего автотранспорта, прибывающего во Владивосток для обеспечения передвижения гостей Саммита АТЭС.

Мы не стоим на месте, а постоянно ищем новые направления для работы.

Комментарии запрещены.